PATI, Suarapers.com – Ketua DPRD Kabupaten Pati, H. Ali Badrudin, S.E. beserta anggota menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Ucapan tersebut disampaikan usai mengikuti upacara peringatan HUT ke-81 RI yang digelar di Alun-Alun Pati, Senin (17/8/2026).
Dalam upacara tersebut, H. Ali Badrudin turut mengambil bagian dengan membacakan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 di hadapan peserta upacara. Kehadirannya sekaligus menjadi bentuk penghormatan dan partisipasi pimpinan legislatif daerah dalam rangka memperingati momentum bersejarah kemerdekaan Indonesia.
H. Ali Badrudin hadir bersama jajaran DPRD Kabupaten Pati. Seluruh rangkaian upacara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat nasionalisme.
Momentum HUT ke-81 Kemerdekaan RI diharapkan tidak hanya menjadi ajang mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan, memperkuat semangat gotong royong, serta bersama-sama berkontribusi dalam membangun Kabupaten Pati dan Indonesia.
Atas nama pimpinan dan jajaran DPRD Kabupaten Pati, H. Ali Badrudin menyampaikan selamat HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Semangat kemerdekaan diharapkan terus menjadi energi untuk mewujudkan Indonesia yang semakin maju, mandiri, dan sejahtera. (Red)












